Créer un verger de fruitiers palissés
Avec Hugo Jalet et Tanguy Colas Des Francs

Mercredi 27 novembre, 10h-13h et 14h-17h
Mercredi 4 décembre, 14h-17h

Aux Laboratoires d’Aubervilliers
Gratuit sur inscription

Le palissage est une technique agricole qui consiste à conduire une plante sur une structure en y attachant ses tiges et ses branches à l’aide de liens.  En augmentant l’efficacité de la photosynthèse et en optimisant la surface exposée au soleil, cette technique permet une meilleure qualité et quantité de rendement.

Aux côtés de l’arboriculteur Hugo Jalet et du paysagiste Tanguy Colas des Francs, apprenez à distinguer une palmette oblique d’une palmette en U simple et en U double et découvrez les coulisses de l’installation de la structure qui permet de palisser les arbres, tout un chantier !

Plus tard dans l’année, des ateliers dédiés à la taille des arbres palissés et plein-vent seront proposés afin de suivre le développement de nos fruitiers et découvrir toutes les étapes de l’entretien d’un verger palissé.

……………………………………………………….

Cet atelier a lieu dans le cadre du projet « Prairies comestibles », dont le but est de créer un espace d’expérimentation et de transmission vers l’avènement d’un véritable jardin nourricier en ville. Produire davantage au sein du jardin de la Semeuse, diversifier les variétés d’arbres et de fruits cultivés, telle est l’ambition de cet atelier. 

……………………………………………………….

Inscription et renseignements

Alix Gigot, coordinatrice de la Semeuse
01 53 56 15 90 | c.gigot@leslaboratoires.org

Inscription possible pour la journée complète ou pour une demi-journée seulement.