La Fondation Léa Nature / Jardin Bio, en partenariat avec la Fondation Ekibio lance en commun l’appel à projets “Transition agroécologique des territoires & Résilience alimentaire” souhaite accompagner et soutenir les projets agroécologiques et alimentaires, à l’initiative d’acteurs d’un territoire.

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L’objectif est de favoriser les initiatives qui visent à amorcer, accélérer ou pérenniser la transition agroécologique et la résilience alimentaire.

Les projets associatifs axés sur les thématiques suivantes seront prioritaires :

  • L’animation et la valorisation des filières locales (hors événementiel)
  • Les formations initiales en agroécologie et les structures d’appui au montage de projets
  • L’animation de la sensibilisation, de la conscientisation et les initiatives d’expérimentation pour le grand public à une alimentation saine, saisonnière et locale
  • L’innovation sociale et solidaire en matière de production agricole, de transformation et de distribution alimentaire (y compris la lutte contre le gaspillage et les déchets)

Document associé :

Cahier des charges

Plus d’informations :
Fondation Léa Nature/Jardin Bio
Transition agroécologique des territoires et résilience alimentaire
Formulaire d’éligibilité

Date limite de dépôt : Mardi 15 Juin